Verwalten Sie Ihre Backups von Google Drive auf Android. Nach 57 Tagen läuft Ihr Backup ab. Wenn dies geschieht, wird es automatisch aus Drive entfernt und gelöscht. Achten Sie darauf, den Überblick über Ihre Updates zu behalten, damit Sie wichtige Informationen nicht verlieren. Offensichtlich nehmen die Backups nicht so viel Speicherplatz in Anspruch (es sei denn, Sie haben eine große Anzahl von Geräten); Warum sollten Sie sich die Mühe machen, eine Sicherung zu löschen? Dafür gibt es einen sehr guten Grund. Ich hatte bei einigen Gelegenheiten eine Instanz, in der ein Backup (aus unbekannten Gründen) beschädigt wurde. Aus diesem Grund funktionierte das Gerät nicht, wenn ich das zugehörige Gerät zurücksetze und die Sicherung wiederhergestellt wurde. Egal, wie oft ich versucht habe, das Gerät aus Backups wiederherzustellen, es wurde im gleichen Zustand aufgelöst. Die einzige Lösung war, das Android-Gerät als brandneu einzurichten. Als das Gerät jedoch mit der Sicherung begann, wurde es in derselben beschädigten Datei gesichert. Der einzige Weg, dies zu umgehen, war, die Sicherung zu löschen und neu zu starten. Ist es ideal? Nein. Wäre es schön, wenn die Sicherung geöffnet und Dateien im Falle einer Notfallwiederherstellung extrahiert werden könnten? Natürlich.

Die Möglichkeit, diese Sicherungen in der Vorschau anzuzeigen und zu löschen, sorgt jedoch für eine praktische Problemlösung. Wenn Sie auf einen Eintrag für ein Backup tippen, erhalten Sie dieselben Informationen wie in der Sicherungsvorschau von Google Drive. Allerdings gibt es hier noch ein bisschen mehr zu tun. Tippen Sie auf eine Ihrer Sicherungen und dann auf den Eintrag Apps. Im resultierenden Fenster (Abbildung E) werden alle gesicherten Apps aufgelistet. Laden Sie Dateien aus jedem Ordner auf Ihrem Computer, Ihrer Kamera und Ihren SD-Karten in der Cloud hoch und speichern Sie sie. Sie können Ihre Inhalte auf jedem Smartphone, Tablet oder Computer mit Google Drive sowie Ihre Fotos und Videos in Google Fotos finden. Aber hier ist ein Moment: Da Dateien synchronisiert werden, wird jede Änderung in Ihren Drive-Dateien auch auf dem Desktop reflektiert. Gelöscht von Google Drive = von einer Festplatte gelöscht.

Beachten Sie dies und speichern Sie Dateien bei Bedarf auf einem anderen Gerät oder Ordner. 1. Melden Sie sich zunächst in Ihrem Google-Konto an und klicken Sie auf Ihre Daten herunterladen. Dort sehen Sie alle Apps, die Ihre Daten enthalten. Alle von ihnen sind standardmäßig ausgewählt, so dass nur bestimmte Dateien auswählen drücken Deaktivieren Sie alle, und setzen Sie dann ein Häkchen neben dem Feld, das Sie benötigen. Egal, ob Sie auf ein neues Gerät aktualisieren oder Ihr Telefon zurücksetzen, es ist unglaublich einfach, Ihre Apps und Einstellungen wiederherzustellen. Google unterstützt automatisch Informationen wie Kontakte, Kalendereinträge, Anrufprotokolle, Texte, Einstellungen zum Nichtstören und mehr in der Cloud, sodass Sie dort abholen können, wo Sie aufgehört haben. So können Sie Ihre Apps und Einstellungen wiederherstellen, wenn Sie auf ein neues Android-Smartphone wechseln. Mit dieser App von Google können Sie Ihr lokales Laufwerk mit Google Drive synchronisieren.

Auf diese Weise erstellen Sie nicht nur eine einmalige Kopie, Sie synchronisieren Ihre lokalen und Google Drive-Daten, was bedeutet, dass alle neuen Dateien, die Google Drive hinzugefügt werden, automatisch auf Ihrer Festplatte gespeichert werden. WhatsApp-Backups, die in mehr als einem Jahr nicht aktualisiert wurden, werden automatisch aus Google Drive entfernt.